Altarstifterbriefe

Spenden zur Erhaltung des historischen Kanzelaltars in der Landiner Kirche.

Eine der wesentlichen Besonderheiten der Landiner Kirche ist der im Original erhaltene, hölzerne Kanzelaltar. Er wurde 1736 vom Patron Ludwig von Bredow und seiner Ehefrau Johanne Wilhelmine gestiftet. Heute ist der Altar so stark vom Holzwurm befallen, dass er sich allmählich in Holzstaub auflöst. Ein Flügel der ihn schmückenden Engel sowie Teile des Strahlenkranzes sind bereits abgefallen. Die noch originale Farbfassung blättert ab.
Somit ist eine der ersten dringend notwendigen Maßnahmen die Sicherung des Kanzelaltars, damit dieser erhalten werden kann und nicht für immer verloren geht. Für diese Maßnahme werden ca. dreieinhalb- bis viertausend Euro benötigt.

Um die Sicherung des Altars zu ermöglichen, können jetzt Altarstifterbriefe erworben werden. Gegen eine Spende von 20,-€ erhalten Sie diesen Altarstifterbrief und beteiligen sich so an der Erhaltung des historischen Kanzelaltars.

Den ersten Anteil für den Erhalt des Altars stiftete Herr Dr. Knackmuß aus Rathenow.

Für den Erwerb der Altarstifterbriefe zahlen Sie bitte pro Stück 20,-€ unter Angabe des Stichwortes "Altarstifterbrief", Ihres Namens und Ihrer Adresse auf das unten stehende Vereinskonto ein, oder wenden Sie sich per eMail, Brief bzw über das Kontaktformular an den Verein. Vielen Dank für Ihre Hilfe!

Sonstige Spenden für den Erhalt des Kanzelaltars bitte mit dem Stichwort "Altar" auf das folgende Konto des Vereins einzahlen:

Kontoinhaber:  Förderverein zur Erhaltung der Dorfkirche Landin
Bank:  Mittelbrandenburgische Sparkasse
IBAN:  DE94 1605 0000 1000 8855 06
BIC:  WELADED1PMB

Wir danken den folgenden Spendern für den Erwerb der ersten Atlarstifterbriefe:

Dr. Heinz-Walter Knackmuß, Rathenow
Gert Dittrich, Landin